APUNTAR - Ya tengo un dominio propio y cuentas de mails

En el caso que tengas cuentas de mail creadas en otro proveedor, del tipo consultas@tudominio.com, info@tudominio.com, y quieras seguir utilizándolas como lo haces hasta ahora, en tu otro proveedor, deberás apuntar tu dominio.

Esto lo haces modificando el registro A y CNAME, ingresando con tu usuario y contraseña a tu proveedor actual de dominio:

1. Una vez adentro, busca el módulo de dominios. Allí saldrá un listado con los dominios que tengas contratados.

2. En el dominio que quieres delegar, busca un botón que dice "Opciones", "Configuración" o "Administración de Dominio/Domain Manager".

3. Deberás crear un registro A en el root del dominio que apunte a la IP 18.207.39.152.

4. Luego deberás crear un registro CNAME en www. que apunte a sites.pagofacilshops.com.

5. Guarda los cambios presionando Aceptar o Guardar. Recuerda que una vez hecho esto, todo el procedimiento puede tardar aproximadamente entre 24 y 48 horas en entrar en operación, si el dominio ha sido correctamente apuntado.

Cada proveedor de dominios es distinto, así que es posible que los pasos a seguir sean diferentes, en ese caso recomendamos consultar con el servicio de atención al cliente de tu proveedor.

Una vez hecho esto, deberás agregar el dominio en tu tienda online, siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a la sección Dominios, dentro del módulo de Configuración.

2. Localiza la sección Dominio Principal y selecciona la opción Agregar Dominio.

3. A continuación visualizarás la siguiente pantalla:

4. Selecciona e ingresa tu dominio ej: www.midominio.com

5. Confirma y recibirás instrucciones por correo. Deberás desestimarlas, ya que en tu caso, ya has apuntado el dominio hacia la plataforma y no tienes que modificar ninguna otra cuestión.

IMPORTANTE: Si tu dominio fue comprado en www.nic.cl no podrás seguir con estos pasos, debes comunicarte con un ejecutivo ya que será necesario DELEGAR el dominio y luego agregar los registros MX o TXT según corresponda, de tu proveedor de mails.