Verificar dominio para Facebook

La verificación de dominio es un proceso que te permite demostrar que eres el propietario del dominio que usas para tu tienda online y que quieres conectar con Facebook e Instagram de Meta. Esto te permite controlar y gestionar cómo y dónde se usan los enlaces a tu dominio y puede ayudar a que Facebook apruebe tu tienda más rápido. Para verificar tu dominio, debes seguir estos pasos:

Ingresar a la Configuración del negocio

1. Ingresa a https://business.facebook.com/

2. Ubica la opción "Configuración del negocio"

3. Escoge la opción "Dominios" de la sección de "Seguridad e idoneidad de la marca"

4. Haz clic en el botón azul de “Agregar”

5. Escribe el nombre de tu dominio en el campo de texto y haz clic en “Agregar”

6. Elige el método de verificación, según el tipo de dominio que tengas:

Si tienes un subdominio de Pago Shops

Asegúrate de haber completado los pasos previos: Ingresar a la Configuración del negocio

Envía un correo electrónico a nuestro equipo de soporte técnico con el asunto “Solicito la verificación de mi subdominio para Facebook” e indica el nombre del dominio a verificar. Además, debes adjuntar y copiar lo siguiente:

1. Una captura de pantalla de Facebook donde aparece la metaetiqueta de verificación y el código de la metaetiqueta en formato de texto. El código es el texto que está dentro del recuadro rojo en la captura de pantalla.

3. Una captura de pantalla en la verificación DNS con el registro TXT en formato de texto. El registro TXT es el texto que está dentro del recuadro rojo en la captura de pantalla.

Te responderemos con la confirmación de verificación en un plazo aproximado de 24 horas.

Si DELEGASTE tu dominio propio (Reconfiguraste los DNS)

Si APUNTASTE tu dominio propio (Modificaste el registro A y CNAME)

Asegúrate de haber completado los pasos previos:  Ingresar a la Configuración del negocio

Los siguientes pasos pueden variar según el proveedor de dominio que utilices. En este tutorial, compartiremos los pasos específicos para Godaddy como ejemplo. Si estás utilizando otro proveedor, te recomendamos consultar su documentación o soporte técnico para obtener instrucciones específicas.

1. Accede a tu cuenta en el portal del proveedor de dominios.

2. Busca el módulo de "Dominios" en la página principal.

3. Identifica el dominio que deseas configurar y haz clic en el botón "Administrar dominio" o una opción similar.

4. Añade un nuevo registro. En este caso, necesitarás agregar un registro TXT.

5. Ve nuevamente al Bussines de Facebook y selecciona la opción "Actualizar el registro TXT de DNS con tu registro de dominio" y copia el registro

6. En el Administrador de dominios, Selecciona "TXT" como tipo de registro y pega la secuencia proporcionada por Facebook en el campo "Valor"

6. Haz clic en "Guardar" o en una opción similar para guardar los cambios realizados en el registro

7. Dirígete al Bussines de Facebook y haz click en "Verificar Dominio"

Recomendaciones Útiles
Aquí tienes enlaces a las documentaciones y soporte técnico de algunos proveedores populares:

https://dondominio.blog/categoria/tutoriales/
https://support.google.com/
https://godaddy.com/help