Paso a paso para configurar tu Administrador de Facebook

En esta guía te compartimos todos los pasos que deberían estar resueltos para poder hacer campañas en Facebook e Instagram.

Te sugerimos que lo hagas desde la computadora, guiándote paso a paso. Puede suceder que alguno de estos pasos ya los tengas resueltos si has hecho publicidad alguna vez, pero te sugerimos que hagas un chequeo completo para evitar inconvenientes.

1. Vinculación de Fanpage y Cuenta de Instagram

Necesitamos que tengas creada la Fanpage (o Página) de Facebook  y la cuenta de Instagram del negocio. Ambas tienen que estar conectadas entre sí. Para hacerlo, debes entrar desde la computadora a la Fanpage > Configuración > Instagram > Conectar > Iniciar sesión en Instagram.

2. Sigue los pasos de este video

3. Verificación de tu Negocio

• Ingresa a https://business.facebook.com/adsmanager y haz clic en el menú superior derecho (3 rayitas horizontales).
  • Selecciona el nombre de tu negocio.
  • Clickea en Información del negocio en el menú izquierdo.
  • Se abrirá una ventana donde verás un cuadro con "Mis datos". Haz clic en Editar y agrega tu correo electrónico.
  • Guarda la información y espera a que vuelva a cargar la página.
  • Deslízate a la parte de “Mis datos” y elige "Volver a mandar mail de confirmación" (Está en azul debajo del correo electrónico que agregaste).
  • Facebook te mandará inmediatamente un mail de verificación donde tendrás que hacer clic en el botón azul del mail.

Si no recibes el mail...
- Si tienes Gmail puedes ir a la pestaña "Social" y ver si el mail está ahí.
- Busca "Facebook" en la lupa del mail.
- Revisa siempre en SPAM.
Verifica que el correo esté bien escrito y clickea en "Volver a mandar mail de confirmación".

4. Agréganos como Socios de tu Negocio

Guíate con este video para hacerlo desde tu Administrador Comercial. El ID que te pedirá es 259277741391971.

Revisa que nos queden compartidos 3 activos obligatorios: página de Facebook, Cuenta Publicitaria y Cuenta de Instagram.

En caso de no tener configurados pixel, catálogo y dominio no hay problema, ¡Nos encargamos nosotros!

5. ¡Último paso!

• Dirígete a Socios en el menú izquierdo y selecciona MARKETING TEAM.
  • Saca una foto o una captura de pantalla de los activos compartidos y envíala por mail para que confirmemos cómo ha quedado la configuración.