Ya tengo un dominio propio: ¿Cómo lo puedo usar?

Si ya cuentas con un dominio propio registrado en otro proveedor, deberás realizar una de las siguientes opciones.

Esto depende de si tienes cuentas de mail creadas con ese dominio, o no.

• Delegar tu dominio: no tienes cuentas de mail creadas con el dominio, o bien, no te interesa conservarlas.
  • Apuntar tu dominio: ya tienes cuentas de mail creadas con el dominio y las quieres mantener.

Delegar tu dominio

Al no tener cuentas de mail creadas, deberás delegar tu dominio siguiendo estos pasos:

Para poder configurarlo es necesario que ingreses a la sección Dominios, dentro del módulo de Configuración:

2. Localiza la sección Dominio Principal y selecciona la opción Agregar Dominio:

3. A continuación visualizarás la siguiente pantalla:

4. ingresa tu dominio ej: www.midominio.com

5. Confirma y recibirás las instrucciones por correo para poder apuntar el dominio a los servidores de la plataforma. De todas formas, puedes leerlas a continuación:

-Si has comprado un dominio a un proveedor externo como godaddy.com o dominios.es, por ejemplo, es necesario reconfigurar los registros DNS para que apunten a tu nueva página desarrollada a través de nuestra plataforma.

Para contratar y utilizar tu actual dominio debiste configurar una cuenta de usuario. Para seguir estos pasos deberás ingresar con los datos de tu cuenta de usuario a tu proveedor actual de dominio:

1. Ingresa con tu usuario y contraseña a tu proveedor actual de dominio.

2. Una vez dentro, busca el módulo de dominios. Allí saldrá un listado con los dominios que tengas contratados.

3. En el dominio que quieres delegar, busca un botón que dice "Opciones", "Configuración" o "Administración de Dominio/Domain Manager"

4. Una vez allí, ingresa a una opción llamada "Registros DNS" o "Registros de Nombre". Si el nombre es diferente, o no encuentras la opción, consulta con el equipo de soporte de tu proveedor de dominios.

5. Deberás ingresar los siguientes DNS para que tu dominio se delegue:
    DNS PRIMARIO: NS1.PAGOFACILSHOPS.COM

DNS SECUNDARIO: NS2.PAGOFACILSHOPS.COM
  6. Guarda los cambios presionando Aceptar o Guardar. Recuerda que una vez hecho esto, todo el procedimiento de delegación puede tardar aproximadamente 48 horas en entrar en operación, si el dominio ha sido correctamente delegado.
  7. Una vez que delegaste el dominio, vuelves a la sección de Administración de Dominios desde donde debes seleccionar el dominio adquirido, como el dominio principal. En la parte superior de la pantalla, se muestra el recuadro para configurar cuál de todos los dominios asignados a tu tienda es el principal. Haz clic en el desplegable y selecciona el dominio que quieres asignar como dominio principal.

1. Cuando hayas seleccionado tu dominio principal, también puedes habilitar la opción para que cuando ingresen a tus otros dominios, el tráfico sea redirigido de forma automática a tu dominio principal. Para habilitar esta opción haz clic en el check Redirigir todo el tráfico al dominio principal:

He registrado el dominio en GoDaddy

Si ya tienes un dominio registrado en GoDaddy y quieres utilizarlo en tu tienda, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de GoDaddy con tu usuario y contraseña desde aquí.

2. Despliega el menú y selecciona la opción de Administración de dominios.

3. Haz clic sobre el nombre de tu dominio que quieres configurar con tu tienda de  Pago Shops y despliega el menú de los tres puntitos en la opción de Administrar DNS

4. Ve a la sección "Servidores de nombres" y haz clic en "Cambiar".

5. Elige la opción "Personalizado" como el nuevo tipo del servidor de nombres e ingresa la siguiente información en "Servidor de nombres"

6. Haz clic en "Guardar".

Ya has realizado la configuración del dominio en GoDaddy, ahora tienes que realizar la configuración del dominio en tu cuenta de la plataforma..

7. Ingresa a la sección Dominios, dentro del módulo de configuración:

8. Una vez allí, haz clic en el botón Agregar Dominio, ubicado arriba a la izquierda de la pantalla.

9.  Ingresa el nombre de tu dominio ej: www.midominio.com

10. Confirma y en el transcurso de las 48 hs hábiles tu dominio ya estará funcionando con tu tienda.

He registrado el dominio en NIC.cl

Si ya tienes un dominio .cl ej: mitienda.cl que has comprado directamente en NIC.CL y quieres que el mismo funcione con tu tienda online o sitio Web deberás realizar las siguientes configuraciones

- Delegar el dominio desde la NIC.CL a los DNS de la plataforma.

- Asociar el dominio a la plataforma.

1.  Ingresa al portal de la NIC.CL e ingresa a tu cuenta haciendo clic en "Ingresar".

niclp1

2. Ingresa tu usuario y contraseña de tu cuenta de la NIC.CL

niclp2

3. Ingresa a la sección Dominios, busca el dominio que quieres delegar y haz clic en él.

niclp3

4. Una vez ingresado a la pantalla de configuración del dominio, dentro de la sección "4. Servidores de nombre (DNS)"deberás eliminar la información que está dentro de los dos casilleros de "Nombre de Servidor".

5. Ingresar la siguiente información en los casilleros de "Nombre de servidor":

Casillero 1:  NS1.PAGOFACILSHOPS.COM

Casillero 2: NS2.PAGOFACILSHOPS.COM

6. Una vez hayas ingresado la información nueva de los nombres de servidores, en la sección "5. Condiciones de contratación" de la página de configuración de tu dominio de la nic.cl, tienes que hacer clic en "Actualizar datos de dominio".

niclp6

Ya has realizado la configuración del dominio en NIC.cl, ahora tienes que realizar la configuración del dominio en tu cuenta de la plataforma.

7. Ingresa a la sección Dominios, dentro del módulo de configuración:

8. Una vez allí, presiona el botón Agregar Dominio, ubicado arriba a la izquierda de la pantalla.

9.  Selecciona e ingresa el nombre de tu dominio ej: www.midominio.cl

10. Confirma y en el transcurso de las 48 hs hábiles tu dominio ya estará funcionando con tu tienda.

Apuntar tu dominio

En el caso que tengas cuentas de mail creadas en otro proveedor, del tipo consultas@tudominio.com, info@tudominio.com, y quieras seguir utilizándolas como lo haces hasta ahora, en tu otro proveedor, deberás apuntar tu dominio.

Esto lo haces modificando el registro A y CNAME:

1. Ingresa con tu usuario y contraseña a tu proveedor actual de dominio

2. Una vez adentro, busca el módulo de dominios. Allí saldrá un listado con los dominios que tengas contratados.

3. En el dominio que quieres delegar, busca un botón que dice "Opciones", "Configuración" o "Administración de Dominio/Domain Manager".

4. Deberás crear un registro A en el root del dominio que apunte a la IP 18.207.39.152

5. Luego deberás crear un registro CNAME en www. que apunte a sites.pagofacilshops.com

6. Guarda los cambios presionando Aceptar o Guardar. Recuerda que una vez hecho esto, todo el procedimiento puede tardar aproximadamente entre 24 y 48 horas en entrar en operación, si el dominio ha sido correctamente apuntado.

Cada proveedor de dominios es distinto, así que es posible que los pasos a seguir sean diferentes, en ese caso recomendamos consultar con el servicio de atención al cliente de tu proveedor.

Una vez hecho esto, deberás agregar el dominio en tu tienda online, siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a la sección Dominios, dentro del módulo de Configuración:

2. Localiza la sección Dominio Principal y selecciona la opción Agregar Dominio:

3. A continuación visualizarás la siguiente pantalla:

4. Ingresa el dominio ej: www.midominio.com

5. Confirma y recibirás instrucciones por correo. Deberás desestimarlas, ya que en tu caso, ya has apuntado el dominio hacia la plataforma y no tienes que modificar ninguna otra cuestión.