Estilos del Sitio

Todas las plantillas permiten modificaciones, es decir que puedes editar libremente la configuración y personalizar tu sitio en cuanto a su estructura, tipografía y colores.

En esta sección te contaremos cómo modificar:

El Layout

Cada página tiene un formato y disposición. Por ejemplo: una imagen grande arriba, cuatro productos abajo, un elemento texto, etc. y en esta opción puedes modificar toda la estructura de una sola vez. El orden y la cantidad de elementos que se muestran representa el layout de cada página.

Existen dos formas de modificar el layout de una página:

- Editando el layout de una sola vez, con tan solo un clic (como vamos a ver en este post);

- Creando, eliminando, duplicando y ordenando elementos de forma independiente.

Importante: si quieres personalizar la página con un grado de detalle mayor, deberás hacerlo cada elemento.

1. Para editar el layout de una página de una sola vez, debes acceder al menú Diseño y hacer clic en Layout en la página que deseas modificar.

mitienda-menu-editartienda-layout

2. Verás diferentes opciones de layout predefinidas para el tipo de página que deseas modificar:

mitienda-menu-editartienda-opcioneslayout

Es importante considerar algunos aspectos:

• Observa cada una de las propuestas de layout para imaginar cómo quedarán en tu página.

• Cada ícono representa un tipo de elemento: imágenes, categorías, slideshows, productos, etc.

• Podrás modificar cualquier layout predefinido de forma independiente, no te preocupes si no es exactamente igual a lo que deseas lograr.

• [*]No te gustó el resultado? No te preocupes, puedes deshacer los cambios muy fácilmente. Haz clic en el botón de "Deshacer" en la barra de edición superior del editor.

Paleta de colores del sitio

Todas las plantillas poseen una combinación de colores predeterminada que llamamos paleta de colores. Puedes modificar los colores de tu sitio de forma integral o seleccionar cada uno de forma independiente.

1. Ingresa al menú Diseño y localiza la opción Colores.

2. Puedes modificar los colores de cada una de las secciones. A continuación te contamos cómo impacta cada uno.

Si no quedas conforme con las modificaciones hechas en la paleta de colores, puedes restaurar la paleta.

Solo tienes que hacer clic en el botón mitienda-menu-editartienda-cambiarpaleta.

Importante: te recomendamos que elijas los colores del sitio pensando en su funcionalidad. Trata de buscar el equilibrio entre los colores, es importante que busques colores dentro de una misma gama cromática, es decir, diferentes tonos de un mismo color. También te recomendamos que utilices un color opuesto para hacer contraste y resaltar los llamados a la acción.

No abuses de los colores. Dos o tres colores (máximo 4) son suficientes para crear una paleta y asegúrate que los colores garanticen la legibilidad del sitio.

Tipografías

Tu sitio posee una familia de fuentes predeterminadas pero puedes reemplazarla cada una de las tipografías que componen el sitio. También puedes reemplazar la fuente de todos los textos de forma independiente.

Para cambiar de una sola vez de todos los textos debes ingresar a las opciones de Fuentes que aparecen en el menú lateral en la sección Diseño.

mitienda-menu-editartienda-fuentes

Elija una opción de la lista que más le guste y se adapte a su negocio. Cada alternativa tiene dos tipos de fuentes en diferentes tamaños para adaptarse a todos los contenidos y elementos que haya en el sitio.

Recuerda que podrás editar de forma independiente todos los textos de todos los elementos que posee su sitio luego de elegir alguna de estas opciones.

mitienda-menu-editartienda-fuentes2

¿Seleccionaste un tipo de fuente que no te gustó? Puedes probar con diferentes alternativas y si no te gustó ninguna, puedes volver a las fuentes originales que tenías en el sitio haciendo clic en Restablecer fuentes por defecto.

Además de esta opción, si quieres editar las fuentes para cada uno de los textos de los elementos (imágenes, productos, categorías, menú, etc.) puedes hacerlo de forma individual para cada uno ingresando a Opciones de cada uno de los elementos.

Tip! Te recomendamos que no uses más de 2 o 3 tipos de fuentes, ya que lograrás mejores resultados en tu sitio.

Modificar Fondo General

Puedes editar el fondo de cada una de las páginas del sitio, agregandole color, imagen o textura.

1. Ingresa al menú Diseño y selecciona la opción Fondo General

2. Selecciona el tipo de fondo que quieres aplicar.

3. Puedes optar por aplicar el mismo fondo a todas las páginas si seleccionas la opción Aplicar a todas las páginas.

Favicon

Un ícono de favoritos o Favicon es una pequeña imagen asociada a tu tienda y que aparecerá en la barra de direcciones, las pestañas y marcadores de tu sitio, como te mostramos en el ejemplo a continuación.

mitienda-configuracion-faviconejemplo

1. En el menú Configuración selecciona el botón Agregar imagen de Favicon:

mitienda-configuracion-faviconmenu

2. Escoge una imagen de tu ordenador. Preferentemente en formato PNG. y de 32 px por 32 px, para que quede perfecta.

mitienda-configuracion-faviconejemplo2

3. Una vez que hayas agregado la imagen la verás cargada en dicha ventana. Si deseas cambiarla puedes presionar nuevamente el botón Agregar imagen de Favicon.