Crear un PopUp de Mailchimp con Google Tag Manager

Google Tag Manager es una herramienta poderosa que le permitirá realizar diferentes integraciones dentro de su tienda, como ser un pop up de suscripción a newsletter y que sus suscriptores se sumen automáticamente a una base dentro de Mailchimp.

Puede generar automations para ofrecer promociones y descuento por "primera compra" dentro de su tienda.

Para crear su pop up es necesario que tenga integrado Google Tag Manager al administrador de su tienda

¡Comencemos! Inicie sesión en su cuenta de Google Tag Manager :

1.  Haga clic en Espacio de trabajo  ->   Descripción general -> Añadir nueva etiqueta
  2. Haga clic en configuración de la etiqueta y seleccione la opción “HTML personalizado”
  3. Ingrese el nombre de la etiqueta que está creando, copie el código de instalación de Mailchimp en el campo “HTML” y marque la opción “Compatible con document.write

Como obtener el código de instalación del Mailchimp

El código de instalación de Mailchimp está disponible en la aplicación de Mailchimp,

1. vaya  a  Create  ->   Signup form  ->  Pop up Form

(Configure como desea que sea el diseño del pop up)  ->  Generar código.

2. Pegue el código en tag manager

3. Deslice hasta el final para seleccionar el activador para la etiqueta.

4. Seleccione el activador “All Pages” (Todas las páginas) y conserve las otras configuraciones por defecto.

Su nueva etiqueta deberá ser como la que se muestra en la imagen inferior. Si todo está correcto, haga clic en “Guardar”.

5. Verifique que las alteraciones se hayan guardado en su espacio de trabajo. Ahora solo tendrá que publicar las modificaciones hechas para que sean enviadas a su sitio web. Haga clic en el botón “Enviar”.

6. Ingrese el nombre y descripción de su preferencia para la publicación que va a realizar y luego haga clic en “Publicar”.

¡Listo! Dentro de pocos minutos el pop up estará disponible en su sitio web.